19 de fev de 2013

Reforma de sala comercial

Projeto de reforma de uma sala antiga no centro de Poa, para um desembargador aposentado. 
A sala, sem paredes, necessitava ser dividida em 2 salas de trabalho, 1 sala de reuniões e sala de espera, além de uma pequena copa e acréscimo de 1 banheiro. 
O piso de madeira original foi lixado e recuperado e o verniz antes de alto brilho foi substituído por fosco. Tons de madeira, branco e preto dão o toque de modernidade e seriedade. 
Abaixo das janelas, balcões brancos e pretos servem para guardar documentos. No pilar entre janelas foi aplicada textura de concreto.
Era desejo do cliente que estas salas pudessem estar integradas ou, eventualmente, separadas. Em função disto, estas são divididas por painéis deslizantes que podem estar fechados ou recolhidos. 
Ao invés de divisórias convencionais, foram utilizadas estantes de livros para separar a área de trabalho da área de secretária e espera. Para permitir a passagem de luz vinda das janelas, a parte superior das estantes é feita com vidro. 
Uma pequena copa, escondida em um armário no corredor, completa o projeto.


DISTRIBUIÇÃO DE ESPAÇOS - ANTES E DEPOIS













Apartamento de jovem casal

Projeto para um jovem casal que adquiriu o apartamento novo e desejava que a decoração fosse moderna e descontraída.
Foi sugerido piso em taco de madeira natural (cumaru) para a sala e dormitórios.
Na sala, o tom de cinza chumbo nas paredes destaca a coleção de quadros com fotos de viagens do casal.
Móveis em laca branca servem como fundo neutro para alguns pontos de cor na poltrona, feita com tecido personalizado, e nas luminárias do bar.
A bancada do bar em granito preto são gabriel se converte em rack para a tv e aparelhos. Cadeiras estofadas Jacobsen acompanham a mesa Saarinen oval em laca branca.
No banheiro que serve como lavabo, o mosaico de azulejos sobre textura de concreto emoldura o espelho e dá o tom alegre e jovial. A bancada é em madeira de demolição com cuba de apoio.
No dormitório do casal, tons neutros de fendi e papel de parede em arabescos dão o toque de romantismo e tranquilidade. A cabeceira em laca branca possui encosto estofado e criados mudos embutidos.








Aquavit Bar

Este projeto de bar, na cidade de Porto Alegre, teve a água como elemento de destaque na decoração. Foram utilizados tons azulados nas paredes e cimento queimado com pastilhas azuis no piso.
Grandes painéis em laca branca, onde se destacam cilindros com água iluminados, produzem a sensação de frescor de ambientes aquáticos.
As mesas e balcão do bar são em madeira teka e são marcadas com iluminação pontual.
No forro, foram utilizados painéis de madeira mineralizada para isolamento acústico.