7 de jun de 2012

Site no ar!

O site já está no ar: para conhecer melhor o meu trabalho, acesse: www.arquitetacaroline.com.br

19 de mar de 2012

Reforma cobertura

Projeto feito em parceria com as arquitetas Mariana Moser e Fabiana Costa constituiu-se em uma reforma geral de cobertura adquirida por um casal com duas filhas de 10 e 12 anos. No andar inferior, havia uma suíte e dois dormitórios, que foram transformados em três suítes. O living com estar e jantar foi todo modificado, com integração de uma parte da sacada e fechamento da escada, antes exposta, com paredes de gesso. O casal possui quatro cachorros e, em função disso, não queriam tapetes no living. Para demarcar as áreas de sofá e mesa de jantar, foi feita uma marcação no piso com pastilhas de mármore, simulando o desenho de um tapete. Na cozinha, os armários existentes foram mantidos e uma ilha para fogão foi acrescentada, para um melhor aproveitamento da área, que era generosa. Pastilhas cerâmicas substituíram os antigos azulejos. Foi utilizado porcelanato que imita piso de concreto, na medida 60x60cm  em todo o apartamento.

Pavimento inferior - ANTES E DEPOIS 

living - ANTES E DEPOIS
móvel em laca preta acomoda TV e equipamentos acima da lareira revestida com marmoglass
escada foi fechada com parede de gesso e ganhou
nichos para copos, bebidas e adega - ANTES E DEPOIS
Lavabo com bancada e cuba em marmoglass
e painel com espelho e tecido

Cozinha recebeu pastilhas cerâmicas no lugar dos
antigos azulejos  - ANTES E DEPOIS
Ilha em granito recebeu cooktop e coifa para melhor aproveitamento
da área central da cozinha - ANTES E DEPOIS

Banho do casal recebeu banheira revestida com
 marmoglass e nichos com pastilhas de vidro

Bancada e cuba em marmoglass e detalhes em pastilha de vidro
Banho filha - banheira revestida em marmoglass e
box com pastilhas de vidro
Bancada em marmoglass e detalhes em pastilha de vidro
Quarto filha - faixas coloridas dão um toque divertido

        
Na cobertura, o terraço ganhou piscina e deck em madeira e pastilhas. Uma lareira externa serve para aquecer o estar coberto por pérgola e vidro nos dias frios. A cozinha com churrasqueira teve os armários existentes mantidos, porém uma bancada tipo bar foi acrescentada. Parte da sacada frontal foi fechada e recebeu um escritório integrado ao estar de TV. 

Cobertura - ANTES E DEPOIS
Lareira recebeu painel em laca e mármore para acomodar TV e aparelhos
escritório integrado à sala de TV  - ANTES E DEPOIS
Lavabo tem bancada e espelho em laca e cuba de apoio
área da churrasqueira teve os móveis existentes mantidos e ganhou bancada e painel
com TV, além de revestimento com porcelanato que imita madeira  - ANTES E DEPOIS
parede junto à mesa foi removida para maior entrada
de luz e ganho de espaço - ANTES E DEPOIS
terraço ganhou estar com lareira externa e piscina - ANTES E DEPOIS
deck e muretas foram revestidos com pastilhas rústicas - ANTES E DEPOIS

13 de fev de 2012

Suíte Refúgio do Casal

Um espaço romântico e relaxante é a proposta para a Suíte Refúgio do Casal na Mostra Casa&Cia Praia 2012. A estrela do quarto é a cama com dossel revisitado. Ao invés da tradicional armação, os véus que envolvem o leito partem dos rasgos iluminados feitos no gesso com negativo e no painel revestido com papel de parede cinza que imita tecido. Um estar de leitura com chaise em sarja branca junto à janela de esquina, serve para relaxar. O ambiente em tons predominantemente claros tem alguns pontos de cores nas luminárias pendentes douradas e roxa e nas almofadas tailandesas. Esculturas da artista Licia Heydrich em roxo e dourado enfeitam a estante de Jader Almeida e o módulo destacado da mesma estante serve como apoio aos pés da cama. No banheiro, o uso de porcelanato escuro e das pastilhas serve para dar sofisticação. O deque da banheira e a bancada foram feitas com madeira pintada com tinta metalizada, a mesma usada nas paredes. A caixa de vidro com seixos brancos e galhos de vime iluminados dão o toque natural.