11 de nov de 2013

Reforma Apartamento

Projeto de reforma de apartamento para casal jovem que adquiriu o imóvel e desejava modernizá-lo.


A sala possuía uma churrasqueira que não era utilizada e foi, portanto fechada. O ambiente de tv foi reposicionado para este local e, um grande painel de laca branca sobre mosaico de madeira "abraça" as paredes serve para guardar os aparelhos eletrônicos e possui portas para guardar taças e pratos. Ao lado, balcão de apoio para cafeteira com luminárias pendentes que dão o toque de cor.
Atrás do sofá, uma mesa serve como área de trabalho com computador, uma necessidade do casal.
A mesa de jantar existente foi deslocada e uma luminária Bossa foi sugerida.

SALA ANTES
SALA PROJETO

SALA ANTES
SALA PROJETO



O apartamento contava com um gabinete com mesa de trabalho e estante de livros que deveria ser transformado em espaço para hóspedes. A estante ganhou portas brancas de correr e abaixo e acima da mesa existente, armários em laca. Uma base de madeira com gavetão e colchão serve como sofá e cama. 

GABINETE - ANTES E PROJETO


A cozinha precisava ser modernizada. O mobiliário existente foi totalmente substituído por armários brancos com portas de vidro preto. Um cooktop substituiu o fogão. O piso recebeu porcelanato em tom de concreto e as paredes foram revestidas com pastilhas. A porta e janelas em madeira pesada, ganharam perfis de alumínio branco, muito mais leves.

COZINHA ANTES
COZINHA PROJETO
COZINHA ANTES
COZINHA PROJETO


No dormitório do casal, o espelho atrás da cama foi substituído por papel de parede e ganhou cabeceira em laca com criados-mudos suspensos e iluminação embutida. Acima, armário aéreo para guardar roupa de cama. A base da cama possui gavetões e se transforma em penteadeira com espelho que abre e fecha, com iluminação frontal e gavetas para maquiagem. Em frente à cama, armário com portas de correr escondem TV e equipamentos. 

DORMITÓRIO ANTES



O banheiro da suíte possuía banheira que não era utilizada e foi trocada por um grande box. A bancada ganha acabamento em mármore carrara e as paredes recebem uma faixa de pastilhas que percorre todo o espaço. Abaixo da bancada, armário com portas e gavetas brancas.

BANHEIRO ANTES














29 de abr de 2013

Reforma área social

Projeto de reforma de área social, com estar, jantar e churrasqueira. Os clientes gostam de receber amigos e solicitaram um bar em frente à churrasqueira, além de uma grande mesa de jantar. Possuíam uma adega que também deveria fazer parte do ambiente. Havia uma bancada com pia ao lado da churrasqueira que foi removida para gerar um grande nicho onde a adega foi embutida. Em frente, o balcão de bar em Silestone tem dois níveis com pia, armários e um nicho que serve como champanheira. A parte inferior do balcão e a parede da churrasqueira foram revestidas com chapas de aço inox escovado. A grande mesa de jantar, feita sob medida, tem estrutura em laca e tampo em Silestone. Toda a área social recebeu forro de gesso, com sanca na área de jantar. O quadro do artista Romero Britto dá o toque colorido e moderno às paredes cor cinza chumbo.


CHURRASQUEIRA - ANTES 
CHURRASQUEIRA - DEPOIS


Para o ambiente da lareira e tv, uma estante "abraça" as paredes e conta com nichos para aparelhos, além de prateleiras para livros com iluminação embutida. Em frente à estante, duas poltronas com banqueta Charles Eames compõem a área de leitura.
LAREIRA - ANTES 
LAREIRA - DEPOIS



No hall de entrada, as três portas (acesso principal, lavabo e dormitórios) foram substituídas por painel em laca branca e portas pivotantes com cavas ao invés de puxadores.
HALL - ANTES
HALL DEPOIS

1 de abr de 2013

Reforma apartamento antigo

Projeto de reforma de um pequeno apartamento no centro de Poa. A proprietária desejava modernizar para poder alugar, portanto não foi feita a ambientação do imóvel, somente a obra para modificação dos espaços e marcenaria da cozinha, além de reforma em alguns móveis existentes.
O apartamento contava com uma cozinha pequena e um hall de tamanho desproporcional e sem grande utilidade. Foi sugerida a integração da cozinha com este hall e também com a sala.
A bancada foi colocada junto às janelas (sem bloquear as mesmas) e recebeu um tanque para servir de uso para louça e roupa.
Em frente, armários e espaço para fogão e geladeira. Dividindo a cozinha da sala, um balcão serve também como mesa para refeições.
O banheiro era segmentado, com a bancada da pia separada. A parede foi então deslocada, o que gerou um banheiro maior, com bancada espaçosa.
O piso do apto era de taco e foi renovado.
A cozinha recebeu pastilhas brancas e piso de porcelanato em tom de concreto.


FOTOS ANTES DA REFORMA




SUGESTÃO DE AMBIENTAÇÃO




 APTO PRONTO PARA SER ALUGADO


Reforma em Imbé

Projeto de reforma de cozinha, lavabo e mobiliário para dormitório de casal. 
O lavabo, que ocupava uma área bem grande e pouco utilizada, foi deslocado e a cozinha ficou melhor distribuída. 
Para os armários, de marcenaria, o tom escolhido foi o fendi texturizado imitando linho e a parede da bancada da pia ganhou mosaico de azulejos em tons nude da marca Eliane. O fogão foi substituído pela ilha com cooktop e ao lado uma torre com forno elétrico, adega e microondas.
As partes inferiores dos armários aéreos são de vidro jateado com lâmpadas fluorescentes embutidas e funcionam como luminárias. 










 No lavabo, foi utilizada cor azul escuro nas paredes e, nas bancadas, silestone branco. 

Para o dormitório de casal foi projetada uma grande cabeceira com criados-mudos e iluminação embutida. Acima, uma moldura com três partes da mesma foto tirada na própria casa, que tem vista para o rio.